懷化市5個農產品入選全國名特優新農產品名錄

2020-05-25 09:20:24 [來源:邊城晚報] [作者:羅藝瑤 羅文彪]] [責編:陳方]
字體:【

邊城晚報訊 5月20日,從農業農村部農產品質量安全中心傳來喜訊,懷化市麻陽冰糖橙、新晃五倍子蜂蜜、芷江鴨、靖州靈芝和黔陽天麻等5個農產品被正式收錄進2020年度第一批全國名特優新農產品名錄。新版全國名特優新農產品名錄收集登錄規范發布后,目前全省尚只有懷化5個產品入選。懷化市全國名特優新農產品名錄收集工作率先在全省取得了突破性的進展。

全國名特優新農產品,是指在特定區域內生產、具備一定生產規模和商品量、具有顯著地域特征和獨特營養品質特色、有穩定的供應量和消費市場、公眾認知度和美譽度高并經農業農村部農產品質量安全中心登錄公告和核發證書的農產品。名特優新農產品的內涵就是安全、優質、營養、健康。

懷化市委、市政府高度重視農產品建設,成立了以市長為組長的農產品品牌建設領導小組,出臺了《中共懷化市委懷化市人民政府關于加強農產品品牌建設推進農業供給側結構性改革的意見》,由分管副市長親自過問指導名特優新農產品申報工作。

懷化市農業農村局主要領導親自抓,并組建了專門工作班子,重點推進農產品區域公用品牌建設。2019年10月,懷化市農業農村局專門組織召開了全市名特優新農產品申報布置會議,在全省率先啟動全國名特優新農產品名錄收集工作。

下一步,懷化市將進一步加大名特優新農產品申報工作力度,力爭更多農產品區域公用品牌走向全國。

記者 羅藝瑤 通訊員 羅文彪

广东好彩1在什么地方买到